Что необходимо знать о такелажных работах

Несмотря на то, что такелажные услуги являются чрезвычайно востребованными услугами, но совсем небольшое количество людей, из числа никогда не сталкивавшихся с такелажем, представляют, что это такое.

В данной статье мы вкратце пройдемся по основным моментам, и коснемся стереотипов, связанных с такелажными работами.  

Проведение такелажных работ

Во-первых, современный такелаж имеет мало общего с традиционным понятием, которое включает в себя оснастку судов. Сейчас понятие «такелаж» подразумевает, прежде всего, погрузочно-разгрузочные работы с помощью специальных механизмов и инструментов. 

Второй стереотип: многие считают, что с работой такелажников справится любой грузчик, при этом еще и возьмет меньшее количество денег. Это заблуждение порой дорого обходится заказчикам. Даже если грузчики соглашаются, нередко страдает груз. Такелажные работники производят погрузочно-разгрузочные работы предельно аккуратно и с использованием самых современных инструментов и техники, тогда как ни один грузчик не сможет гарантировать сохранность хрупких вещей. Кроме того, ни одна бригада грузчиков не справится с часто возникающими трудностями, которые могут быть преодолены только с помощью специальных технологий и инструментов. 

Третий стереотип: под услугами такелажных компаний большинство заказчиков подразумевают очень ограниченную сферу работ, на самом деле же в штаты высококвалифицированных компаний входит большое количество специалистов в разных сферах, а также большое количество инструментов и техники, с помощью которых эти работы и проводятся. В частности, компания «Такелаж-Нева» предлагает свои клиентам все виды такелажных, стропальных, монтажных / демонтажных и погрузо-разгрузочных работ. Кроме того, занимается перемещением негабаритного груза, промышленного оборудования любого профиля и с любого этажа. 

Четвертое заблуждение касается стоимости такелажных работ. Ошибочно полагать, что вызов профессиональных такелажников стоит какую-то заоблачную сумму. В случае вызова бригады за неделю клиент всегда может существенно сэкономить. Кроме того, большинство такелажных компаний предлагают услугу предварительной бесплатной оценки стоимости работ. В этом случае в удобное для клиента время на объект выезжает оценщик, который составляет полную и подробную смету. Благодаря смете заказчик сможет оценить количество средств, которые ему придется потратить на будущие работы и, в случае необходимости, скорректировать список работ. 

И, наконец, важно понимать, что такелажные технологии не стоят на месте, поэтому очень важно обращаться в большие такелажные фирмы, которые постоянно производят обновление своей техники и инструментов, что позволяет выполнять все виды работ быстрее, безопаснее и с меньшей для клиента стоимостью.