Расчет стоимости такелажных работ

Раньше, чтобы вынести крупногабаритную вещь из квартиры или офиса, люди звали людей с улицы, чтобы те сделали это за вознаграждение. А то и пытались справиться с тяжелым грузом самостоятельно.

Сейчас все большее количество людей с подобной работой обращаются в такелажные фирмы, которые за разумную цену справятся с заданием любого уровня сложности. Быстро, качественно, а порой и дешевле, чем сами обладатели груза. 

Расчет стоимости такелажных работ

Стоимость такелажных работ

Как же происходит формирование цен на услуги такелажных компаний? Можно ли как-то сэкономить при транспортировке и погрузке/разгрузке вещей? Расскажем!

Образование цены на услугу вполне логично зависит от ряда факторов: 

Вид груза: его размеры и масса являются главными характеристиками для определения стоимости такелажной работы. 

Место работы: исходная и финальная точки перемещения грузов. Здесь важно расположение вещей и расстояние. Одно дело перенести небольшой сейф из соседнего здания в офис на первом этаже, другое занести 500-тонный сейф на последний этаж небоскреба. 

Сложность работы: сколько необходимо затратить сил для монтажа и демонтажа оборудования, сколько необходимо потратить времени для выгрузки, погрузки и перемещения груза. Так, например, при транспортировке необходимо учитывать огромное количество параметров: количество этажей, форму дверей и окон, размеры самих вещей и так далее. 

Количество работников и потраченное времени: вынести рояль из дома смогут несколько такелажников, а вот в промышленном такелаже с грузами, которые весят порой 200 тонн, без целой бригады рабочих никак не обойтись. 

Другие факторы: такие как предварительное согласование специальной техники, если она необходима, или подготовка всех технических операций, необходимых для безопасности работ, очистка дороги к месту работы и т.д. Важно помнить, что помимо услуг работников, в стоимость работы входит, и цена за перевозку необходимого оборудования и стоимость подготовительных работ по такелажу. 

Если вы хотите сэкономить, то совет здесь будет простым. Самое важное при использовании соответствующих услуг - правильно выбрать такелажную фирму. Грамотные фирмы предлагают услуги оценщика. Чтобы стоимость для заказчика не стала сюрпризом, а также не выросла перед началом работ, необходимо до согласования цены пригласить специалиста, который составит смету грядущих работ. В хороших компаниях эта услуга обычно ничего не стоит. Кроме того, заказчик на этом этапе может отказаться от дальнейших работ без указания причины. 

Лидеры рынка, например, компания «Такелаж Нева», предлагают весь спектр такелажных работ, а значит, смогут решить все поставленные задачи. Сделав это по-настоящему профессионально, качественно, сэкономив ваше время, нервы и средства.