Виды грузоперевозок

Редко действия такелажных фирм ограничиваются непосредственной погрузкой и разгрузкой вещей. Требуется грамотная грузоперевозка, в случаях с перемещением негабаритных грузов. 

С грузоперевозкой могут справиться как специализированные транспортные, так и ряд такелажных компаний, если речь идет о перемещении груза в рамках одного города.

Грузоперевозки в рамках такелажных работ

Основные виды грузоперевозок

Грузоперевозки различают в зависимости от способа перемещения предметов (авиа-, железнодорожные, автоперевозки, перевозки по воде). Каждый из видов грузоперевозок имеет свои плюсы и минусы, попробуем остановиться на них.

  1. Авиаперевозки являются самым дорогим видом транспортировки. Как правило, они используются в случае необходимости доставки груза в короткие сроки на большое расстояние. Именно поэтому авиаперевозки чаще всего используются в пищевой промышленности. Еще одним недостатком этого вида транспортировки является ограниченный размер допустимого на борт груза. Именно поэтому авиаперевозки не так широко распространены в сфере такелажных работ. 
  2. Морские перевозки, напротив, являются самой дешевой разновидностью. Это делает данный вид перевозок вторым по популярности. Однако к минусам следует отнести вполне понятные проблемы, среди которых, разумеется, выделяется географический фактор. Далеко не к каждому городу можно добраться вплавь, что весьма ограничивает возможности морских перевозок. Кроме того, данный вид перевозок является самым медленным. 
  3. В сфере тяжелой промышленности и горнодобывающей отрасли неслучайно популярна транспортировка груза с помощью железной дороги. Ее главным достоинством является большая грузоподъемности вагонов, что позволяет без труда перевозить самые масштабные негабаритные грузы. Однако данный вид транспортировки подходит только в случае необходимости перевозки грузов больших размеров и в масштабе нескольких городов. Кроме того, к конечной точке транспортировки, в которой производится монтаж, груз все равно придется перевозить наземным транспортом. 
  4. И, наконец, самый очевидный и популярный способ транспортировки груза – с помощью автотранспорта. При всех очевидных достоинствах (экономичность, доступность, отсутствие дополнительной перегрузки, высокая скорость доставки, безопасность) у автоперевозок тоже хватает недостатков. Несмотря на то, что благодаря грузовикам возможно перемещение большого количества предметов, особо габаритные грузы не всегда могут быть перевезены с помощью этого вида транспорта. По понятным причинам, с помощью автотранспорта транспортировка возможно только в места, оборудованные подъездными путями, а чем больше расстояние между точками на карте, тем дороже заказчику обходится данный вид транспортировки. 

В случае необходимости транспортировки груза важно обратиться к специалистам, которые подберут оптимальный выбор способа доставки груза. Компания «Такелаж-Нева» предлагает услуги по перемещению груза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Лучшие специалисты и техника помогут выполнить все виды такелажных работ быстро, качественно и по минимальной стоимости.