Подготовка к перевозке оборудования

Перевозка оборудования, негабаритных грузов и промышленного оборудования является задачей повышенной сложности. А значит и требования, предъявляемые к такелажникам, выдвигаются соответствующие.

Большинство такелажных компаний включают в список своих услуг данный вид работы. Но лишь профессионалы оказывают ее с надлежащим качеством на каждом этапе. Что же необходимо, чтобы заказчик был доволен работой, а такелажная компания не рисковала ни на одном из этапов? 

Перевозка оборудования

Подготовка к перевозке груза

Любая перевозка сложного груза начинается с подготовки. Для этого такелажная компания, исходя из типа и объема груза, детально разрабатывает маршрут, производит выбор оптимальной техники для погрузки груза и последующей его перевозки. На этом этапе клиент получает все подробности предстоящих действий, а также итоговую стоимость услуги.

Нередко, в случае транспортировки особых грузов, такелажная компания должна получить специальное разрешение от ГИБДД для провоза оборудования в черте города, так как не всегда это разрешено на дорогах массового пользования. 

Выбор техники для транспортировки

К выбору техники предъявляются существенные требования: квалифицированные такелажные фирмы имеют в своем распоряжении богатые транспортные ресурсы, которые помогают компании максимально точно подобрать необходимую технику. Обычно для транспортировки оборудования используются автомобили большой грузоподъемности, в частности, с низкорамной платформой. Такие автомобили могут перевозить груз весом до 70 тонн, а длина их платформы достигает 12 метров. Впрочем, безусловным плюсом подобных автомобилей, является возможность транспортировки груза большей ширины, чем платформа. 

Упаковка груза

Следующим шагом является упаковка. Этот этап является очень важным – надежная упаковка защитит груз от возможных повреждений. Хрупкое оборудование упаковывают в специальные футляры из дерева. 

После этого груз необходимо погрузить и укрепить. В зависимости от объема и вида груза, такелажники производят погрузку или вручную, или с помощью специальной техники, среди которой чаще всего используются лебедки и тали. Погрузка с помощью этих устройств наиболее безопасна за счет специальных стопорных аварийных механизмов. При этом грузоподъемность подобных устройств порой достигает тонны, что во много раз превышает возможности целой бригады такелажников. 

После того, как груз погрузили, его необходимо надежно закрепить. Крепится груз за счет различных опорных конструкций: рам, растяжек, ложементов. Очень важно, чтобы на этом этапе специалисты с особым вниманием относились к своей работе, ведь, если груз плохо закреплен, это может стать причиной повреждения не только его, но и, например, автомобилей других участников дорожного движения. 

Только после этого такелажники приступают непосредственно к транспортировке груза. 

При перевозке дорогостоящего оборудования очень важно выбрать правильных специалистов, которые займутся этим. Мы предлагаем Вам обратиться в компанию «Такелаж Нева», которая доставит груз в полной сохранности в наикратчайший срок, с использованием самой современной техники и услуг лучших профессионалов своего дела.