Перевозка медицинского оборудования

Такелажные работы разных нестандартных грузов отличаются друг от друга, и для каждого нужно разрабатывать особый план. Но бывают такие задачи, которые необходимо решать с особой осторожностью и ответственностью, потому что ошибка может обойтись очень дорого как для компании, осуществляющей перевозку, так и для компании заказчика. В частности, к таким грузам относятся медицинские аппараты.

Аккуратность обусловлена, во-первых, высокой стоимостью медицинского оборудования (цена может быть обозначена миллионами рублей), а во-вторых, часто оно произведено на заказ, эксклюзивно, и если при перевозке оно придёт в неисправность, то восстановление его будет очень сложным и долгим. Простой медицинского оборудования тоже может стоить очень дорого – и теперь уже не в денежном эквиваленте, а ценой жизней и здоровья людей.

Осуществляя такелаж медицинского оборудования, нужно соблюдать высокую точность. При перевозке нельзя допускать даже небольшой тряски и вибрации, в том числе и ударов. Это достаточно сложная работа, но специалисты компании «Такелаж Нева» с успехом справляются с ней.

Дальше мы объясним, как именно производится перевозка медицинского оборудования.

Упаковка

Медицинское оборудование состоит из сложных и деликатных устройств, и поэтому качество работы зависит от того, насколько профессионально и аккуратно упакованы аппараты. Впрочем, современные материалы для упаковки позволяют предохранить ценное оборудование даже от маленьких толчков. Однако, полностью рассчитывать только на упаковочный материал нельзя.

Медицинское оборудование может быть очень крупным. К таким аппаратм относятся, например, рентгены и томографы. Тогда нужно обязательно обеспечить жёсткую тару, обладающую надёжным каркасом. Такой тарой могут быть, например, деревянные шкафы или металлические ящики. С помощью такой упаковки можно сберечь оборудование, а также очень точно и безопасно сделать строповку груза. Это важно, если груз такого типа, что его можно повредить наклоном.

Все работы по перемещению и такелажу медицинского оборудования производятся строго по инструкции, соответствующей этому оборудованию, под надзором специалистов с большим опытом успешных перевозок медицинских приборов.

Перевозка медицинского оборудования

Строповка медицинского оборудования

Самой серьезной частью работ по перевозке медицинского оборудования являются стропальные работы. Нужно учесть всё: своеобразие помещения, где находятся аппараты, допустимый наклон для данного типа оборудования, а также возможное распределение массы. Специалисты производят необходимые расчёты, определяя точки и способы прикрепления такелажа – например, ремней или канатов.

Грузчики выносят медицинский аппарат из помещения. При этом они должны иметь достаточный опыт переноски дорогостоящих и хрупких предметов, потому что любая ошибка может быть губительной для оборудования. Компания «Такелаж Нева» рассчитывает каждый шаг, чтобы не допустить ошибок, и использует различные средства, такие как страховочные. Только после этого груз поднимают при помощи крана на платформу автотранспорта.

Перевозка медицинского оборудования

Само перемещение медицинских аппаратов автомобильным транспортом – это тоже не так просто. Нужно обязательно зафиксировать груз на платформе или в кузове, чтобы он ни в коем случае не сдвинулся с места и не ударился о стенку, особенно при резком торможении. Все наши водители имеют большой опыт подобных грузоперевозок, и они всегда аккуратны на дорогах, независимо от качества покрытия, времени года и времени суток. Поэтому Вы можете быть уверены, что даже самые хрупкие приборы будут доставлены к обозначенному месту в целости и сохранности, и может быть очень быстро установлено и начать работать.