Особенности транспортировки металла

Такелажные работы, проводимые компанией «Такелаж Нева» или другими такелажными компаниями, очень разнообразны. По большому счету, под определение «такелажные работы» попадает комплекс работ, связанных со строповкой, погрузкой, монтажом и перевозкой всевозможных грузов. Но даже в рамках одного вида работ сложно расписать единый механизм их выполнения, поскольку работать приходится с самыми разнообразными типами грузов, в том числе и негабаритными.

Но в этой статье мы поговорим не о транспортировке грузов в целом, а о транспортировке металла. Перевозка металла требует соблюдения правил, которые предостерегают не только от повреждения перевозимой продукции, но и от возникновения опасных для жизни людей ситуаций. В зависимости от параметров груза, определяются условия перевозки. Не существует стандартных правил перевозки для любого груза, однако существуют общие рекомендации, касающиеся транспортировки тех или иных объектов. Что касается металла, то для упрощения процедуры транспортировки принято делить металл на 5 категорий. Для перевозки каждой категории используется определенное такелажное оборудование и подходящий для этих целей транспорт.

Перевозка металлаИтак, на какие же категории делят металл? Как мы уже сказали, их 5:

  • малогабаритный;
  • прокат любых профилей длиной до 6 метров;
  • прокат длинномерный мелкопрофильный 6-14 метров;
  • крупнопрофильный и среднепрофильный длинномерный прокат 6-14 метров (к данной категории также относятся трубы 6-14 метров);
  • широкогабаритный листовой прокат толщиной более 2 мм и длиной 6-14 мм.

Основным назначение металлоперевозок является обеспечение сохранности металлопродукции. При перевозке должна быть обеспечена защита покрытий от повреждения. Необходимо позаботиться о том, чтобы листы металла не перемещались относительно друг друга, т.е. не создавалось трение.

Перевозка металла

Масштабная перевозка металла обычно требуется для строительства, или ее часто заказывают промышленные предприятия. Также она проводится для перевозки металла на склады металлосбыта или на базы. В случаях с перевозкой малогабаритных грузов можно использовать бортовые автомобили. Для транспортировки же крупногабаритных грузов длиной от 6 метров используются автопоезда, состоящие из одноосных прицепов и бортовых автомобилей. А для транспортировки более габаритных грузов используются металловозы и специальные машины. Некоторые из специальных автопоездов-металловозов имеют самосвальные приспособления, способные разгружать металл самостоятельно.Перевозка металла

Перевозка металла – это сложный процесс, включающий в себя множество нюансов. При перевозке большого количества металла, следует делить его на небольшие партии. Партии следует фасовать в коробки и складывать заранее на место, где будет происходить погрузка. Данные процедуры проводятся в обязательном порядке.

Когда требуется перевозка небольших партий металла по 2-2,5 тонны, применяются саморазгружающиеся машины, чтобы можно было выгружать партии по одной. На таких машинах перевозятся одновременно не более 3 партий.

Как видите, транспортировка металла, как и другие такелажные работы, требует не только специального оборудования, но и специальной подготовки, поэтому выполнять ее должны мастера, имеющие необходимый опыт. В штате нашей компании есть профессиональные такелажники, способные справиться с любой поставленной задачей. За более подробной информацией о стоимости такелажных работ или особенностях их проведения Вы можете обращаться к нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте.