Перевозка серверного оборудования

В наш век информационных технологий сложно представить какое-либо предприятие без компьютерного оборудования. В зависимости от масштабов и направления деятельности компании, количество компьютерной техники может варьироваться от нескольких системных блоков до целых этажей с огромными серверными стойками.

Дорогостоящее серверное оборудование представляет огромную ценность для предприятия и требует очень бережного обращения, ведь любой удар или повреждение может привести к выводу сложной техники из строя. Ещё большую ценность представляют данные, содержащиеся на системах хранения, т.к. объёмы информации достигают гигантских величин, а её стоимость зачастую превышает стоимость самого оборудования.

Многие современные компании сталкиваются с необходимостью перемещения компьютерной техники и габаритного серверного оборудования. В целях экономии, некоторые организации стремятся самостоятельно произвести работы по перемещению серверов, но нередко это приводит к повреждению оборудования, что влечёт за собой потерю дорогостоящей информации.

Крупные и престижные организации предпочитают предоставить такелажные работы по перемещению серверного оборудования проверенным и квалифицированным компаниям, таким как «Такелаж Нева», имеющим в своём арсенале необходимое специализированное оборудование для транспортировки крупной компьютерной техники. Специалисты такелажной компании учитывают все особенности обращения с данным видом техники, имеют навыки её монтажа и установки, и гарантируют полную сохранность перевозимого оборудования. 

Безопасность транспортировки серверного оборудования достигается с помощью применения специальных такелажных приспособлений, а также использованием качественного упаковочного материала, учитывая крупные габариты и вес серверной техники.

Также при такелажных работах с серверным оборудованием большое значение имеет оперативность производимых работ, так как рабочий процесс в организации напрямую зависит от использования компьютерной и серверной техники, поэтому перемещение оборудования должно быть осуществлено в максимально короткие сроки.

При транспортировке серверного оборудования используется так называемый метод перемещения оборудования «под ключ»:

  • оборудование бережно отключается от всех коммуникаций;
  • техника разбирается и тщательно упаковывается;
  • выполняется погрузка оборудования с закреплением каждого элемента;
  • на месте назначения техника освобождается от креплений, удаляется упаковка;
  • коммуникации серверного оборудования восстанавливаются в первоначальном виде на основе рабочей схемы и заранее обозначенных меток идентификации.

Серверное оборудование - это информационная основа всей компании, поэтому к его перевозке следует относиться со всем пониманием и ответственностью, чтобы избежать глобальных негативных последствий.