Особенности перевозки банкоматов

Банкомат – это дорогостоящее, точное и хрупкое оборудование, поэтому их перевозку должны осуществлять специалисты с соответствующей квалификацией. Транспортировка банкоматов – это одна из сфер такелажных работ. Большинство банкоматов разбираются для удобства перевозки, так как имеют слишком большой вес или нестандартные габариты. 

Специалисты такелажной компании, занимающейся перевозкой банкоматов, должны уметь разобраться с инструкцией к банкомату. Неправильно разобранное или собранное оборудование в дальнейшем может выйти из строя или работать с ошибками, что в случае с банкоматами - совершенно неприемлемо. Техническая инструкция должна быть предоставлена специалисту такелажной компании владельцем банкомата.  

Такелаж банкоматов состоит из нескольких процедур. Первый этап считается самым сложным и опасным. В него входит осмотр площадки и подготовка проема, через который банкомат будут выносить, а также демонтаж самого груза. В случае надобности, расширяется оконный проем или демонтируется крыша. Далее следует разборка банкомата. Особое внимание уделяется упаковке разобранных элементов, чтобы не повредить их при перевозке техники. Некоторые крепежи за время эксплуатации оборудования могут заржаветь, в этом случае производится очистка с применением специальных средств. 

После разборки банкомата следует его перевозка. Через окно или крышу разобранный банкомат переносят с помощью строп. Данная процедура особенно опасная, так как одно неправильное действие может не только повредить само оборудование, но и угрожать жизни окружающих людей. С помощью строп груз выносится из здания и погружается в машину для перевозки оборудования.

Для того, чтобы исключить возможность повреждения оборудования в процессе такелажа и транспортировки, используются специальные такелажные ремни, которые надёжно закрепляются в пазах автотранспорта. Крепление должно быть произведено таким образом, чтобы практически исключить "ход" банкомата в кузове автомобиля при его движении.

После транспортировки следует монтаж оборудования, который обязательно проводится по инструкции и в определенном порядке. Некоторые детали банкомата имеют нестандартные соединения, поэтому при их утере бывает очень сложно подобрать замену. Каждый элемент груза предварительно маркируется и отделяется в определенную группу, чтобы избежать ошибки в дальнейшей сборке. 

После проведения всех необходимых маркировок, производится непосредственная сборка банкомата. Во избежание ошибок и путаницы, монтаж банкомата должен производиться специалистом строго по плану и технической инструкции.

Заказав услуги такелажа и перевозки банкоматов в надёжной и проверенной компании «Такелаж Нева», вы сможете быть уверенным в качественной транспортировке оборудования и его полной исправности после процесса перевозки.