Перевозка музыкальных инструментов

Владельцы крупногабаритных музыкальных инструментов (пианино, роялей, органов, арф) с большим трепетом думают о предстоящем переезде или иной необходимости транспортировать свой любимый инструмент. И это волнение, конечно, имеет под собой достаточные основания.

Причины сложности перевозки крупных музыкальных инструментов следующие:

  • Такие музыкальные инструменты тяжелы (их переезд осуществляется силами от двух до восьми человек).
  • Они обладают внушительными габаритами, а некоторые экземпляры (например, концертные рояли), отличаются особой громоздкостью, доходящей порой до того, что не проходят в дверные проёмы, а также не помещаются в лестничные пролёты.
  • Вместе с этим, музыкальные инструменты очень хрупки, и для обращения с ними требуется особая аккуратность и сноровка. При отсутствии должного опыта обхождения с ними их легко безвозвратно повредить.
  • Некоторые экземпляры имеют высокую антикварную ценность, а, значит, требуют особо бережного отношения и обязательной страховки.

Все указанные особенности заставляют владельцев такого ценного груза очень тщательно подходить к выбору рабочей бригады по организации переезда. Здесь не подходит ни перевозка багажа самостоятельными силами или силами друзей, ни обращение в обычную транспортную или грузовую компанию. 

С таким вопросом имеет смысл обращаться напрямую к профессионалам, имеющим в своём арсенале специально обученную команду грузчиков, такелажников и стропальщиков. Профессиональная команда специалистов с полной ответственностью подойдёт к вашему переезду и поможет без лишних нервов и тревог доставить устройство по нужному адресу.

Для начала проводится ряд подготовительных работ: оценивается инструмент, оформляется страховка, частично разбирается устройство и закрепляются подвижные части.

Далее инструмент упаковывается для последующей транспортировки. Если в помещении отсутствует возможность выноса инструмента, специалисты расширяют оконный или дверной проём и закрепляют багаж особыми приспособлениями. 

Следующим наступает черёд стропальщиков: они быстро и бережно осуществляют спуск музыкального инструмента на землю и закрепляют его в кузове транспортного средства. После закрепления музыкального инструмента в машине (которое исключает травмирование аппарата) осуществляется его перевозка на новое место. 

На месте назначения производится та же самая процедура, но в обратном порядке: инструмент освобождается от фиксирующих тросов в машине, поднимается на нужный этаж, заносится в комнату или зал и освобождается от упаковки. После этого осуществляется окончательная сборка музыкального инструмента.