Переезд промышленного предприятия. Перевозка и сборка

После завершения первых этапов работ, т.е. когда оборудования уже разобрано на части, упаковано и готово к отправке, необходимо определиться со способом перевозки.

Строго говоря, этот пункт, конечно, продумывается еще на этапе планирования такелажных работ, но, если следовать логике, наступление данного этапа возможно только после осуществления предыдущих.

В подавляющем большинстве случаев для транспортировки используется автомобильный транспорт, хотя почти всегда есть альтернатива. Здесь должен сработать в первую очередь здравый смысл и экономическая оправданность. Как бы то ни было, на сегодняшний день безоговорочным лидером является именно автомобильный транспорт.

Перевозка негабаритных грузов

Компания-перевозчик, в частности, компания, осуществляющая такелажные работы, имеет в собственности либо арендует крупный транспорт. Чаще всего используются так называемые «низкорамники». Заранее определяется, как кратчайшим путем перевезти те или иные предметы без превышений по габаритам, предписанным правилами дорожного движения, особенно если организуется перевозка турбин и подобных неразборных объектов. Стоит, однако, отметить, что кратчайший путь не всегда будет являться самым оптимальным. При выборе того или иного маршрута нужно комплексно оценивать все его преимущества и недостатки, например, немаловажную роль может сыграть загруженность автомагистрали.

Если планируется превышение груза по одному или нескольким габаритам, т.е. груз попадает в разряд «негабаритного», нужно получить разрешение на перевозку по особому маршруту. Скорее всего, перевозка будет осуществляться в ночное время суток и с полицейским сопровождением так, чтобы не создать лишних помех движению, не задеть груз о мостовые опоры, линии электропередач или иные препятствия.

Переезд промышленного предприятия

Когда транспортировка удачно завершена, на новом месте происходит обратный процесс: такелажники разгружают и перемещают груз с использованием спецсредств, затем осуществляется обратный монтаж оборудования согласно составленной документации. Правильная сборка и установка гарантируется квалификацией такелажников, поэтому компании, которые заботятся о собственном имидже, такие как «Такелаж-Нева», уделяют большое внимание подбору персонала. Бывают случаи, когда заказчик желает при переезде попутно осуществить модернизацию производственных мощностей, то есть заменить часть узлов или агрегатов новыми. Эти моменты оговариваются еще на этапе планирования и вносятся в план и смету.

Таким образом, очевидно, что переезд промышленных мощностей – это комплексное мероприятие, требующее привлечения специалистов разных профилей, а самый простой и надежный способ его осуществления – обратиться в компанию, которая непосредственно специализируется на осуществлении такелажных работ.