Офисный переезд

Офисный переезд является одной из самых распространенных услуг, оказываемых такелажными компаниями. Ведь с проблемой переезда сталкивалась практически каждая фирма.

И если небольшие офисы успешно могут справиться с ней самостоятельно или с привлечением обычных грузчиков, то большие компании, имеющие в своем распоряжении масштабную технику, подчас весом в не одну сотню килограммов, никак не могут обойтись без услуг такелажных фирм.  

Существует целый ряд габаритных предметов, из-за которых обязательно стоит доверить работу по переезду специалистам. Среди них: хрупкая и дорогая техника, сохранность которой может гарантировать только профессиональные такелажные компании; тяжеловесные сейфы, которые обычные грузчики попросту не смогут поднять; габаритная мебель и детали интерьера, которые не проходят в лестничный проем и т. д. 

Такелажные работы при офисном переезде

Каждый офисный переезд уникален, именно поэтому перед его реализацией специалисты должны составить четкий план действий, а также детально рассчитать стоимость такелажной работы. Компания «Такелаж-Нева» предоставляет бесплатный выезд оценщика, который проведет консультацию и осмотр места работ, а позже составит точную смету. 

Основные этапы организации переезда

Как было сказано, на первом этапе переезда составляется план и оценка стоимости, времени и ресурсозатратности переезда. На этом же этапе решается вопрос с перемещением негабаритного груза, если такой имеется. Для этого часто приходится воспользоваться специальной техникой и инструментами. 

На втором этапе происходит подготовка всех предметов к транспортировке. Особо ценные вещи могут быть помещены в специальные сейфы, хрупкие – в специальные контейнеры, которые оберегают предметы от поломки. Также, в случае необходимости, по согласованию с заказчиком к грузу может быть представлена дополнительная охрана. 

Третьим этапом является непосредственно сам переезд. По проработанному на первом этапе маршруту автотранспорт отправляется к месту назначению. Иногда перевозимый груз является настолько хрупким, что путь машины должен пролегать по максимально возможному количеству ровных дорог, что, к сожалению, бывает затруднительно для России. 

На заключительном этапе такелажники переносят все необходимые предметы в новое помещение, монтируют габаритное оборудование, устанавливают мебель, а также производят уборку помещения. После чего клиенту остается только прийти в свой офис уже на новом месте. 

Итак, основными плюсами офисного переезда с помощью такелажной компании являются: 

  1. Скорость переезда.
  2. Надежность.
  3. Гарантии сохранности предметов.
  4. Возможность перемещения крупногабаритных и хрупких предметов.

Компания «Такелаж Нева» советует обращаться в фирмы с хорошей репутацией, и они избавят Вас от всех проблем, неизменно возникающих при переезде.