Анализ спроса на такелажные работы 2011 – 2013 гг.

Такелажные услуги на рынке России в целом и Санкт-Петербурга в частности пользуются все большим спросом. Специалисты отмечают тенденцию увеличения спроса на такелажные работы.

Также отмечают увеличение количества поисковых запросов, связанных с отраслью. Подтвердить данный факт, поможет анализ запросов «такелажные работы» и «такелажные работы в спб» за 2011-2013 годы. Несмотря на тенденцию по уменьшению спроса на такелажные услуги, которые можно было наблюдать на графике 2010-2012 года, ситуация значительно изменилась. С марта 2011 года по март 2013 линия тренда неспешно ползет вверх, достигнув максимального пика в марте предыдущего года. По данном графику можно сделать вывод, что в марте 2013 также можно ожидать всплеск запросов такелажных услуг. 

 Анализ спроса на такелажные работы

 Что касается популярности запросов в различных городах, то такелажные услуги ожидаемо пользуются большим спросом в мегаполисах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах.

Анализ спроса на такелажные работы

 Несмотря на то, что Москва серьезно опережает Санкт-Петербург по количеству запросов «такелажные работы», Санкт-Петербург впереди по критерию региональной популярности, который достигает для города на Неве 327%.

Анализ спроса на такелажные работы

 Раз уж остановились на такелажных работах в Санкт-Петербурге, посмотрим результаты по запросам в этом городе. Как мы видим, график очень похож на результаты по всей России и странам СНГ и также показывает увеличение спроса за год.

Анализ спроса на такелажные работы

Наконец, хочется отметить гистограмму, которая отражает количество запросов по месяцам за 2011-2012 года и 2012-2013. Согласно ей, каждый месяц за минувший год опережает показатели предыдущего по запросу на такелажные услуги. Так что смело можно сделать вывод, что такелажные работы – перспективная динамично развивающаяся отрасль. 

 

Анализ спроса на такелажные работы