Сферы применения такелажных работ

Такелажные компании предлагают огромное разнообразие работ. В зависимости от степени квалификации работников, варьируется время и качество выполнения операций.

Различаются и виды такелажных работ, на которых специализируются те или иные фирмы. Если взять рынок в целом, то такелажные компании предоставляют целый комплекс услуг, перечислим основные из них.

Такелажные работы в ночное время

Офисный переезд

В офисный переезд входит монтаж-демонтаж и транспортировка всех видов мебели, офисной техники, деталей интерьера, автоматов и других тяжелых устройств, в случае их наличия. Такелажные компании тщательно подходят к основным этапам подобных работ, среди которых:

  • Упаковка грузов. Все вещи, будь то хрупкая техника, или личные вещи сотрудников, упаковывается в специально подобранную тару, пленку, или пакеты, которые защищают груз от любых видов повреждений. 
  • Погрузка тщательно упакованных грузов.
  • Транспортировка.
  • Монтаж оборудования и мебели на новом месте.

Услугой офисного переезда пользуются не только крупные, но и средние, и даже небольшие компании.

Такелаж промышленных объектов

Такелаж промышленных объектов является одним из самых сложных видов среди такелажных работ. При промышленном такелаже используется самая современная техника и лучшие специалисты такелажного дела, который найдут решение любой возникающей проблемы.

Такелажные работы в сфере искусства

Данный вид работ предусматривает транспортировку и монтажно-демонтажные работы таких неотъемлемых аксессуаров того или иного вида искусств, как концертные пианино, деликатные упаковки с костюмными принадлежностями и другие тяжеловесные и хрупкие вещи. 

Такелажные работы в строительстве

Потребность в погрузочно-разгрузочных и монтажно-демонтажных работах возникает, как при работе со строительными материалами, такими как песок, цемент, строительные смеси, бетонный раствор, кирпич, так и с облицовочным материалом, а также при подъеме и погрузке цельных габаритных конструкций.

В случае обычного переезда, не всегда хватает привлечения грузчиков. Например, раритетное пианино, доставшееся в наследство от прадедушки, бережно охраняемое несколькими поколениями ни в коем случае нельзя сотрясать при переноске, или тем более бить о лестничные пролеты. Такелажники смогут гарантировать сохранность любого, даже самого хрупкого груза. Так при домашнем переезде, такелажники занимаются монтажными и погрузочными работами таких предметов, как:

  • домашние кинотеатры;
  • джакузи;
  • габаритные шкафы;
  • встроенные кухни;
  • сейфы и несгораемые шкафы;
  • кабинеты;
  • пианино и рояли;
  • другие габаритные и подверженные легким повреждениям вещи.

Разумеется, при обычном ремонте в квартире или переезде с небольшим количеством вещей к услугам такелажников обращаться не принято. Однако, в случае затрудненного доступа к месту проведения работ, или особенностей груза, как в масштабе, так и в ценности, обращение в такелажную компанию поможет избавить от лишнего стресса и сохранить объект такелажных работ в целости и сохранности.

Компания «Такелаж-Нева» предлагает весь спектр стропальных, монтажных / демонтажных и погрузо-разгрузочных работ. Мы поможем справиться, как с простыми такелажными работами, так и со сложными. Любые негабаритные объекты, а также вещи, отличающиеся особой ценностью, специалисты компании помогут поднять или опустить с любого этажа и произвести их монтаж. Компания «Такелаж-Нева» выделяется на рынке такелажных работ в Санкт-Петербурге, благодаря низким ценам и самому высокому качеству всех производимых работ.