Такелажные работы простого уровня сложности

В противовес промышленному такелажу или погрузочно-разгрузочным работам, специалисты выделяют виды работ, которые могут быть отнесены к простому уровню сложности. 

В то время как сложными такелажными работами считаются такелажные работы, к которым относятся промышленный такелаж, или погрузочно-разгрузочные работы через оконные проемы, такелажные работы с простым уровнем сложности выполняются такелажниками буквально ежедневно. Данные виды работы включают, как правило, транспортировку, монтаж и демонтаж негабаритных предметов без использования большого количества оборудования, инструментов и техники.

Остановимся на некоторых предметах, которые при своей перевозке доставляют хозяевам огромные проблемы, если те вовремя не обратились в такелажные компании. 

такелаж сейфов 

Что является простым объектом такелажа

Пианино является вечной головной болью при переезде и одновременно объектом анекдотов, комедий и просто шуток. С транспортировкой пианино, казалось бы, может справиться и обычный грузчик и просто пару мужчин, которых всегда можно позвать с улицы за небольшое вознаграждение. Однако пианино – весьма хрупкий инструмент, который может легко выйти из строя даже при малейшем повреждении. И если внешние повреждения еще можно пережить, то внутренние могут стать причиной серьезного ремонта пианино. Неквалифицированный персонал при такелаже пианино может не только повредить сам инструмент, но и дверные проемы, мебель в квартире, являться причиной травм, как собственных, так и случайных прохожих.

Такелаж банкоматов – также, как правило, не относится к числу сложных работ, однако здесь своими силами справиться удастся едва ли. И дело не только в более внушительном весе и объеме подобного оборудования по сравнению с пианино, но и в «начинке» таких устройств. В банкоматах, как известно, содержится большое количество электронных составляющих, которые могут повредиться при малейшей встряске, не говоря о физических повреждениях. Конечно, можно рискнуть и прибегнуть к неквалифицированной помощи, но в случае повреждения банкомата ремонт выльется «в копеечку». И это не считая потраченного времени и дополнительных хлопот.

В такелажных работах сейфами все не так однозначно: ведь сейфы бывают весом как в пару десятков килограмм, а значит, с их переносом справится любой человек, так и в несколько тонн, с чем справится любая такелажная компания. Существует, однако, погрузочно-разгрузочные работы с сейфами повышенного уровня сложности, в случае, если они находятся, например, в подвальных помещениях без легкого доступа.

Говоря о других объектах, которые не принято относить к сложным такелажным работам, можно вспомнить игровые и пищевые автоматы, которые имеют много общего с банкоматами. 

В зависимости от объекта и сложности такелажных работ, рабочие применяют различную технику, инструменты и оборудования. Так, сейфы поднимают с помощью домкратов, а транспортируют с помощью специальных тележек, чтобы не деформировать напольное покрытие, и не повредить сам груз. Монтажно-демонтажные работы банкоматов производят с помощью ремней, строп лент и гидравлических платформ. Но в любом виде такелажных работ главным является грамотные специалисты. Именно поэтому, даже в случае самых простых монтажно-демонтажных работ, необходимо обязательно обращаться в крупные такелажные компании.

Такелажные услуги любого уровня сложности предлагает компания «Такелаж-Нева», обладающая большим опытом монтажно-демонтажных, погрузочно-разгрузочных, стропальных и других видов работ. Мы поможем быстро, качественно справиться как с самыми простыми работами, такими как такелаж сейфов или банкоматов, так и с масштабными промышленными операциями.