Этапы и особенности промышленного такелажа

Такелажные компании осуществляют весь спектр монтажно-демонтажных услуг. Среди них: перевозка офисного оборудования, банкоматов, габаритных грузов, помощь при переезде и пр.

Огромное место среди предлагаемых услуг такелажных компаний занимает промышленный такелаж, который принято относить к работам сложного уровня.

Если справляющихся грузчиков с транспортировкой негабаритных вещей еще можно представить, тогда как вообразить такелаж масштабного промышленного оборудования не специально обученными специалистами, можно с трудом. С погрузочно-разгрузочными работами мелких грузов смогут справиться обычные работники, с помощь физической силы, или небольшого количества инструментов, имеющихся в каждом доме. Тогда как промышленный такелаж – масштабная операция, в ходе которой должно быть чрезвычайно аккуратно выполнено большое количество шагов, каждый из которых прописывается заранее, на этапе планирования. 

Промышленный такелаж

Этапы такелажа промышленного оборудования

В ходе такелажных работ с промышленным оборудованием принято выделять несколько этапов: 

  1. Планирование. Самый важный этап в любом виде сложных такелажных работ. Именно во время него определяется все шаги будущей операции. Разрабатывается схема транспортировки груза, определяется, какая техника нужна и в каком количестве, расписывается порядок проведения работ и многое другое. При составлении плана работ, такелажники особое внимание уделяют оценке объема работ и масштабы груза. Исходя из этих параметров, и рассчитывается все остальное, в том числе и стоимость такелажных работ.
  2. Подготовка места проведения операции. Во-первых, согласно технике безопасности, место грядущих работ необходимо огородить от посторонних людей. Во-вторых, соорудить специальные конструкции для техники и доступа к грузу, провести электричество, необходимое для будущих работ. В-третьих, установить подъемные механизмы, краны, стрелы. В-четвертых, подогнать всю необходимую технику к месту операции, предварительно упростив доступ к ней. В пятых, подготовить ее к работе, проверить исправность каждого узла, чтобы максимально исключить вероятность возникновения экстренных ситуаций. 
  3. И, наконец, непосредственно монтажно-демонтажные работы промышленного оборудования. Сначала груз тщательно закрепляется, после чего переносится на новое нужное место, где также тщательно выгружается и монтируется. При необходимости, станки монтируются в присутствии специалистов.

И, наконец, непосредственно монтажно-демонтажные работы промышленного оборудования. Сначала груз тщательно закрепляется, после чего переносится на новое нужное место, где также тщательно выгружается и монтируется. При необходимости, станки монтируются в присутствии специалистов.

Как мы видим, промышленный такелаж – операция высокого уровня сложности с большим количеством шагов и нюансов. Справиться с ней берутся только солидные такелажные компании, имеющие в своем штате большое количество высококвалифицированных специалистов, инструментов и самой современной техники. Из-за сложности подобный вид такелажных работ является одних из самых дорогих. Однако относительно высокая стоимость оправдана – во время такелажа промышленного оборудования, привлекается огромное количество дорогостоящей техники и самые лучшие специалисты своего дела.

промышленный такелаж

Только крупные компании могут взять на себя и риск, который неизменно возникает при проведении масштабных работ. Риск может касаться как самого груза, так и жизней людей –такелажников, работников предприятия и случайных прохожих. Поэтому, если вам необходимо провести такелажные работы промышленного оборудования в Санкт-Петербурге – лучшим решением будет обратиться в проверенную компанию, такую как «Такелаж Нева», которая сочетает разумные цены и высочайшее качество работы, достигнутое благодаря огромному опыту проведению погрузочно-разгрузочных и монтажно-демонтажных работ.