Сложность выполнения такелажных работ

Не все услуги такелажных компаний стоят одинаково, различаются они и по времени работ, по количеству дополнительной используемой техники, по задействованному персоналу и т.д.

Исходя из этих факторов, такелажные компании разделяют работы по сложности на простые и сложные.

 Такелажные работы

К простым такелажным работам принято относить погрузочно-разгрузочные работы с грузами от сотни килограмм до тонны, таких как:

  • сейфов;
  • контейнеров;
  • банкоматов;
  • офисной техники;
  • мебели. 

А к сложным – весом от тонны и больше, например: 

  • промышленные станки;
  • крупногабаритную технику;
  • сыпучие материалы. 

Простой и сложный такелаж

 В зависимости от доступности груза, от сложности его перемещения и монтажно-демонтажных работ, такелаж также делится на сложный и простой. К первому относятся все виды работ, с дополнительным демонтажом дверных или оконных проемов, даже если вес груза не превышает нескольких килограмм. В частности, сюда относятся такелажные работы через оконные проемы. Для подобного вида погрузочно-разгрузочных работ, необходимо тщательно заранее продумать все самые, казалось бы, незначительные нюансы грядущей операции. Оценить возможность доступа кранов и подъемников, проработать детальный маршрут до места работы, оперативно оградить территорию проведения операции, позаботившись о безопасности здания, рабочих и случайных пешеходов. Это и многое другое быстро сделают специалисты такелажных компаний, которые возьмут на себя все заботы на всех этапах операции.

Еще одним критерием для выделения работ по уровню сложности является необходимость демонтажа или монтажа производственного оборудования. С подобным видом работ могут справиться только высококвалифицированные такелажники. Ведь при разборе высокотехнологичной техники, существует огромное количество нюансов, с которыми не смогут совладать обычные работники. 

 Разумеется, кроме основных критериев, сложность работы оценивается и с учетом огромного количества других нюансов, например:

  1. Места проведения погрузочно-разгрузочных работ
  2. Наличия достаточного пространства для установки и маневрирования техники
  3. Наличия или отсутствия необходимости сносить препятствия для перемещения груза
  4. Наличия или отсутствия необходимости возводить дополнительные конструкции для перемещения груза 

Компания «Такелаж Нева» предлагает бесплатную оценку любых видов такелажных работ. Специалист нашей компании выезжает на объект, или в офис заказчика, для того, чтобы оценить масштаб предстоящей операции, необходимость той или иной техники и уровень ее сложности. После этого составляется подробная смета с указанием детальной стоимости всех видов предстоящих работ.