Такелажные работы через оконные проемы

Такелажные компании предлагают большой спектр услуг в сфере погрузочно-разгрузочных и монтажно-демонтажных работ. Как и во многих других отраслях такелажные работы делятся по уровню сложности.

И если с простыми заданиями с разной степенью успеха могут попытаться справиться опытные грузчики, то перед сложными - не спасуют только высококвалифицированные такелажники. Монтаж и демонтаж грузов через оконные проемы как раз принято относить к такелажным работам высокого уровня сложности. 

 Такелажные работы через оконные проемы

Сложность такелажных работ через оконные проемы

Далеко не всегда помещение, в которое необходимо доставить груз имеет простой доступ с улицы. Высокий этаж, узкие лестничные проходы и дверные проемы могут служить непреодолимым препятствием при транспортировке габаритного груза. Кроме того, не всегда в помещении, в которое нужно переместить груз для последующего его монтажа есть лифт необходимого размера и грузоподъемности. Наконец, не все грузы могут быть подняты людьми. В случае невозможности переместить груз вручную, такелажные компании прибегают к работам через оконные проемы. Здесь специалистам на помощь приходит современная техника: автокраны, грузоподъемники, а также дополнительное оборудование. 

 В данном виде такелажных работ почти всегда необходимо демонтировать оконные рамы, нередко расширять необходимо и сам проем. Впрочем, даже такие меры, чаще всего являются более гуманными по сравнению с разрушениями и неудобствами, которые могут последовать при переносе тяжелого груза по лестнице.

Разумеется, погрузочно-разгрузочные работы через оконные проемы занимают гораздо больше времени и средств, например потому, что перед их началом должны быть продуманы мельчайшие детали будущей операции. В частности, важно убедиться, что подъемный кран может быть подогнан к окнам здания. Если такой возможности нет, то такелажники используют специальные лебедки, которые предварительно устанавливаются на крыше здания, или несколькими этажами выше.

Буквально по минутам прописывается и план дальнейших действий. Ведь часто работы через оконный проем из-за большого количества спецтехники создают много проблем и неудобств пешеходам, автомобилистам, жителям соседних домов. Поэтому важно сократить время работ, не забыв при этом и о безопасности, в частности такелажные компании обязаны ограждать территорию, на время проведения погрузочно-разгрузочных операций. 

Переместить груз через оконный проем – непростая задача даже для специалистов такелажного дела. Для того, чтобы получит гарантию успешного решения проблемы, мы советуем обращаться в проверенные такелажные компании, имеющие большой опыт работы в данной сфере. Компания «Такелаж Нева» предлагает все виды такелажных и стропальных работ по самым низким ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы тщательно подходим к решению любой проблемы, в частности к погрузочно-разгрузочной работе через оконные проемы. Все наши специалисты подходят ко всем задачам с максимальной концентрацией, а огромный опыт позволяет им выполнять все работы качественно и в минимальный срок.