Такелаж сейфов и банкоматов

Перевозка и последующая установка сейфов является, пожалуй, самой востребованной услугой такелажных компаний. Практически в каждом современном офисе, не говоря о банках, есть сейф.

Некоторые компании ограничиваются 50-килограммовым небольшим кейсом, а кто-то не жалеет денег на сейфы весом в несколько сотен кг, в зависимости от потребностей и величины предприятий. В первом случае предприятие легко может справиться самостоятельно, а вот во втором без услуг грамотной такелажной компании, не обойтись. Особенно если учитывать, что, помимо транспортировки грузов, необходима и последующая установка оборудования.

Такелаж сейфа

Еще большие трудности возникают при такелаже банкоматов, которые не только, бывают внушительной массы, как и сейфы, но и содержат в себе большое количество электроники, которая при встряске может прекратить работать. В таком случае на ремонт банкомата компания потратит гораздо больше денег, нежели на услуги такелажных компаний, не говоря о потраченном времени и нервах. 

Этапы работы по такелажу банкоматов и сейфов

Такелажные работы по перевозке банкоматов и сейфов состоит из трех этапов: демонтажа, транспортировки и монтажа на месте назначения. 

Перед всеми работами такелажные компании проводят специальные расчеты для того, чтобы определить порядок дальнейших действий, выбрать инструмент и метод доставки сейфов. Грамотные такелажники всегда быстро рассчитают все дальнейшие операции, так чтобы процесс прошел максимально безопасно. 

Иногда размещение сейфов проходит в тяжелых условиях, в частности в банках и музеях их приходится устанавливать в специальных помещениях, подчас в подвале. Монтаж и демонтаж в подобных местах включает в себя определенные трудности за счет невозможности доступа для техники. 

Только у квалифицированных такелажных компаний есть полный набор всех необходимых инструментов и техники, а значит, под решение каждой задачи могут быть применены именно те инструменты, которые помогут выполнить работу наиболее качественно и в кратчайшие сроки. 

Как правило, сейфы поднимают с помощью домкратов, однако иногда для перемещения сейфов необходимо использование специальных кранов, которые через окно помогут перенести самые тяжелые виды сейфов, предварительно укрепленные тросами к платформе. В случае труднодоступного места назначения для сейфов, используют специальные тележки с мягкими колесиками, чтобы не деформировать напольное покрытие. Для такелажа банкоматов используют те же устройства: домкраты, тележки, строп-ленты, ремни, автомобили с гидравлическими платформами. 

Стоимость такелажа сейфов и банкоматов во многом зависит от его веса, а также условий, в которых он должен был установлен. Разумеется, что размещение сейфа массой 100 кг в офисе на первом этаже будет стоить гораздо меньше, нежели размещение в подвале огромного музея сейфа массой в целую тонну. 

Ну и нельзя не отметить человеческий фактор. Актив каждой такелажной компании, кроме техники, инструментов и автомобилей, составляют грамотные специалисты. Именно квалифицированные такелажники могут справиться с любой задачей максимально успешно. Поэтому в случае необходимости перевоза любого крупногабаритного оборудования, а также сейфов и банкоматов, необходимо обращаться в проверенную, надежную компанию.